Куриное филе, фаршированное вешенками

7 0

Куриное филе, фаршированное вешенками
Из грудки можно приготовить множество вкусных блюд, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничных случаев. Часто грудку и филе фаршируют или делают рулеты с начинкой. Начинки могут быть овощными, грибными, сладкими и солеными. Очень вкусным получается куриное филе, фаршированное вешенками. Вешенки по вкусу напоминает лесные грибы, и в этом изюминка этого блюда. Перед запеканием филе можно замариновать на пару часов либо смазать снаружи и изнутри соусов. Так грудка получится более сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (350 г)
  • 1 ст. л. майонеза на желтках
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 вешенки
  • 1/5 ч. л. соли
  • зелень для подачи
  • овощи для подачи

Приготовление

Куриное филе, фаршированное вешенками
1. Можно использовать охлажденное филе или размороженное. Главное – размораживать мясо в естественных условиях. Можно оставить тарелку с филе на столе при комнатной температуре. Помойте куриное мясо и обсушите салфеткой, обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, возможные хрящи и косточки. Сделайте разрез сбоку почти до самого конца. Чтобы увеличить площадь филе, можно слегка отбить его, накрыв пищевой пленкой. Посолите и присыпьте специями, можно лимонным соком, оставьте так на 15-20 минут.

Куриное филе, фаршированное вешенками
2. Смажьте снаружи и изнутри филе майонезом на желтках или обычным майонезом, лучше, если он будет домашний.

Куриное филе, фаршированное вешенками
3. Свежие грибы помойте и, если они крупные, то разрежьте на части. Уложите вешенки на одну половинку филе и накройте другой.

Куриное филе, фаршированное вешенками
4. Используйте для запекания лист фольги, предварительно его можно смазать растительным маслом, хотя майонеза, которым смазано филе, будет достаточно. Положите на фольгу филе и заверните края. Отправьте филе в духовку и запекайте его 20 минут при температуре 180 градусов. Затем разверните края и запекайте еще минут 10-15 – чтобы филе получилось немного румяным. Можно полить его бульоном, который стопился из курицы и грибов.

Куриное филе, фаршированное вешенками
5. Подавайте курицу сразу же, пока оно не остыло. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью. Можно подать к мясу салат из овощей или гарнир.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 6 =