Куриное филе, фаршированное творогом и курагой

21 0

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
Каких только начинок не выдумывают изобретательные хозяюшки, чтобы сделать сухое обезжиренное куриное филе вкусным и сочным. Например, куриное филе, фаршированное творогом и курагой – отличный вариант как для «обычных» людей, так и для людей, придерживающихся диетической схемы питания. Детям такое блюдо тоже придется по душе – вроде бы не просто котлета или кусочек мяса, а что-то более оригинальное, так сказать, с «сюрпризом». К филе можно подать на гарнир тушеные овощи, картофельное пюре или каши.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г творога
  • 1 горсть кураги
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл кефира
  • свежая зелень перед подачей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, хрящики и мелкие косточки, сухожилия.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
2. С помощью острого ножа сделайте боковой разрез по средней линии филе, но не прорезайте до самого конца. «Раскройте» филе и посолите, присыпьте черным молотым перцем.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
3. Курагу нарежьте небольшими кубиками. Если она слишком засушенная, можно заранее замочить ее в теплой воде, после чего отжать, обсушить и после этого уже нарезать.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
4. В пиалу положите творог, нарезанную курагу и заправьте кефиром, перемешайте.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
5. На одну половинку филе – ту, что побольше – положите начинку, прижимая ее ложкой и выравнивая.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
6. Лист фольги смажьте растительным маслом. Начинку накройте второй половиной филе и прижмите, затем аккуратно переложите на лист фольги. Заверните края и отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 20 минут, после чего разверните края и дайте филе слегка подрумяниться. На это уйдет еще 15 минут.

Куриное филе, фаршированное творогом и курагой
7. Подавайте куриное фаршированное филе целиком или нарезанным на кусочки. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =