Курица, жаренная в лимонном маринаде

47 0

Курица, жаренная в лимонном маринаде
Наверняка вы не раз мариновали курицу или любое другое мясо в лимонном соке. Однако, можно сделать такой маринад с более ярко выраженным лимонным вкусом, добавив цедру. Курица, жаренная в лимонном маринаде имеет легкую кислинку, мягкое и нежное мясо. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет лимонный привкус, но все равно, 2-3 часов будет вполне достаточно.

Список ингредиентов:

  • 1 кг курицы
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1,5 ч.л. соли
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Курица, жаренная в лимонном маринаде
1. Возьмите любые куриные части – крылья, голени или бедрышки. Можно просто взять куриную тушку и разделать ее на небольшие кусочки. Излишки жира, кожи нужно удалить. Помойте мясо и обсушите полотенцем. Посолите курицу и присыпьте специями – черного молотого перца будет достаточно.

Курица, жаренная в лимонном маринаде
2. Помойте лимон и ошпарьте его кипятком – это позволит избавиться от эфирных масел, которые придают цедре горечь. Возьмите мелкую терку и снимите верхний слой лимона. Белую оболочку лимона трогать не нужно – она тоже дает горечь.

Курица, жаренная в лимонном маринаде
3. Пересыпьте в миску с курицей цедру, а также выдавите сок лимона. Перемешайте содержимое миски так, чтобы цедра равномерно покрывала кусочки курицы.

Курица, жаренная в лимонном маринаде
4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки. Много масла лить не нужно, так как часть жира стопится с кусочков курицы. Излишки цедры можно снять, так как она может подгореть. Обжаривайте с одной стороны минут 7-8, до появления золотистой аппетитной корочки.

Курица, жаренная в лимонном маринаде
5. Переверните курицу на другую сторону и жарьте еще минут 7. Проверьте мясо на готовность – проткните ножом или зубочисткой возле косточки. Если выступит кровь – значит мясо не готово. Если вдруг курица уже начала снаружи подгорать, то можно долить в сковороду немного воды и позволить ей выпариться под закрытой крышкой.

Курица, жаренная в лимонном маринаде
6. Жареная курица готова. Подавайте с зеленью, соусами и гарниром.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =