Курица, запеченная с яблоками и черносливом

158 0

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.

Список ингредиентов:

  • 5 куриных бедрышек
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1,5 яблока
  • 6-7 шт. чернослива
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
2. По желанию курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если же времени на это нет, то просто посолите курицу и присыпьте специями. Можно использовать какой-то один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы. Лучше всего специи смешивать и измельчать непосредственно перед использованием – тогда их аромат будет намного ярче.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
3. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте фрукты дольками. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Если он сухой, то перед использованием можно замочить его на полчаса в теплой воде.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
4. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить плотно друг к другу кусочки курицы. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с курицей, яблоками и черносливом. На первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут уберите фольгу и пусть курица подрумянится, держите ее в духовке еще минут 20, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом
6. Запеченная курица готова. Подавайте сразу же или дайте чуть остыть.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =