Курица, запеченная с тыквой и картофелем

62 0

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Курица, запеченная с тыквой и картофелем – прекрасное блюдо на обед или ужин, к тому же, оно достаточно просто готовится. Такое блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от вкуса и аромата тыквы. Пропитанная соками курицы и горчичным маринадом, она совершенно меняет свой вкус, в итоге от самой тыквы остается лишь аппетитный оранжевый цвет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно промариновать его подольше. Но, так как это курица, то хватит и двух часов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. обычной горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 5 бедрышек
  • 100 мл воды
  • 100 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
1. Репчатую крупную луковицу почистите и мелко нарубите.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
2. Пересыпьте нарезанный лук в удобную посуду, добавьте обычную столовую горчицу (острую или не очень), горчицу в зернах.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
3. Куриные бедрышки помойте, обрежьте излишки кожи, жира, удалите лишние кусочки косточек и хрящи.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
4. Долейте в миску с луком и горчицей воду, добавьте растительное масло и все перемешайте. Маринад готов. Положите в него бедрышки, подсолите (1 ч. л. соли) и уберите в прохладное место хотя бы на полчаса.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
5. Срежьте кожуру с тыквы, нарежьте ее мелкими кубиками.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
6. Картофель почистите и помойте, нарежьте кружочками.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
7. Форму для запекания с высокими бортами застелите фольгой или смажьте любым маслом. Выложите вниз картофель, подсолите его и при желании присыпьте специями.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
8. Далее в произвольном порядке выложите сверху нарезанную тыкву.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
9. Уложите бедрышки сверху на овощную «подушку».

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
10. Вылейте сверху остатки маринада с репчатым луком и все разровняйте. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут снимите фольгу и запекайте еще минут 15, чтобы курица немного подрумянилась.

Курица, запеченная с тыквой и картофелем
11. Подавайте курицу теплой или горячей, с гарниром из картофеля и тыквы. Овощи, пропитанные горчичным маринадом и куриным жиром, становятся невероятно вкусными.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =