Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе

11 0

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
Курица, запеченная в карамельном соусе – это отличный способ попробовать что-то новенькое и оригинальное, используя при этом простые продукты, которые скорее всего есть в вашем холодильнике. Если вы хотите приготовить такое блюдо летом, то сладкий перец – вполне сезонный ингредиент. Если же сладких перцев на прилавках уже нет, то вполне подойдет болгарский перец или перец капи – он тоже сладкий и продается круглый год. Мясо курицы, приготовленное по такому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 1 кг курицы
  • 2 сладких перца
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
1. Подготовьте кусочки курицы. Если это бедро или голени, то можно снять кожу, помыть и обсушить мясо. По желанию можно заранее и замариновать. Обжарьте на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты – до появления поджаренной корочки.

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
2. Подготовьте теперь овощи. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробочку, плодоножку и нарежьте его соломкой. Остальные овощи нужно почистить и нарезать – чеснок мелко, а лук – половинками колец.

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
3. Переложите в сковороду овощи – пассируйте их на слабом огне минуты 3.

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
4. Насыпьте в сковороду сахар и влейте столовый или яблочный уксус, перемешайте и потушите, пока сахар не растворится.

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
5. В форму для запекания переложите обжаренные куриные бедрышки и сверху выложите тушеные овощи с карамельным соусом. При необходимости форму можно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.

Курица, запеченная с перцем и луком в карамельном соусе
6. Готовую курицу с овощами перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью – петрушкой, базиликом. Если подаете мясо с гарниром – можно полить его подливой, которая состоит из карамельного соуса с уксусом и куриного ароматного жирка.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =