Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком

78 0

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
Хотите вкусно приготовить курицу, при это затратив минимум времени и сил? Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком вам понравится. Она получается очень нежной, сочной и ароматной. Мариновать ее перед приготовлением желательно, но необязательно. Майонез вы вполне можете заменить на сметану либо же приготовить майонез в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • 1 крупная луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 куриных бедрышек
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
1. Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, все мелко нарежьте. Чеснок можно и вовсе пропустить через специальный пресс.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
2. Куриные бедрышки помойте и обрежьте все лишнее, например, излишки кожи. Обсушите курицу салфетками. Вместо бедрышек можно взять любые другие части курицы.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
3. В пиале смешайте майонез, горчицу и специи.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
4. Все перемешайте до однородности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Это и есть готовый маринад для курицы.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
5. Форму для запекания застелите фольгой, маслом фольгу смазывать необязательно, так как курица и маринад сами по себе жирные. Выложите подготовленные куриные бедрышки, каждое предварительно натерев солью с двух сторон.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
6. Теперь намажьте с двух сторон курицу маринадом. Можно оставить мясо на 20-30 минут или же отправить в разогретую до 180 градусов духовку сразу же.

Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком
7. Фольгой накрывать курицу необязательно, но если опасаетесь, что начнет подгорать лук и чеснок, то накройте минут на 20, а затем запекайте еще 20-25 минут без фольги при той же температуре. Курица, запеченная с майонезом, чесноком и луком, готова. Подавайте ее с овощами, гарниром, свежей зеленью, соусами. Можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девятнадцать =