Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром

707 0

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 10-12 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и свежие овощи для подачи

Приготовление

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром
8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.

No votes yet.

Please wait…

Куриный гуляш, тушенный с овощамиКурица, тушенная с овощами и специямиКурица, тушенная с овощами и грибами в сметанеКуриная грудка в томате с овощамиКурица, тушенная с овощами в сметанеКуриные голени, запеченные с яблоками и овощамиКурица с карамелизованными овощамиКурица, запеченная с овощами под сыром

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник