Курица в сливках с грибами и луком-пореем

17 0

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
Курица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков курицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. резаного лука-порея
  • 70 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока

Приготовление

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.

Курица в сливках с грибами и луком-пореем
7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =