Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой

51 0

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой – это настоящий экспресс-рецепт, при том еще и достаточно бюджетный. Почему бы не забрать его в кулинарную копилку? Однако, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, нужно выполнить несколько условий. Первое – это достаточное время маринования курицы – хотя бы час. Далее – это запекание гречки и мяса в два этапа: сначала греча почти до готовности, затем курица. Тогда мясо будет не просто вареным, а именно запеченным, и по вкусу как шашлык.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
1. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, чеснок так же – чистим и мелко рубим. Сильно стараться не нужно – ведь сейчас на помощь придет блендер.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
2. Переложите лук и чеснок в удобную посуду, долейте соевый соус и добавьте любые специи. С помощью погружного блендера превратите содержимое стакана в однородное жидкое пюре.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
3. Можно взять любые части курицы, с косточками или без них. Главное, чтобы кусочки были небольшими.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
4. Залейте курицу полученным соевым маринадом и перемешайте, оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на два-три.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
5. Пока маринуется мясо, можно заняться гречкой. Переберите ее и промойте, пересыпьте в емкость, в которой будет готовиться блюдо. Долейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречи – 2 части воды), подсолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Емкость накройте крышкой и томите гречку минут 20-25, пока большая часть воды не впитается в крупу.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
6. Выложите маринованное мясо вместе с маринадом сверху на гречку, запекайте под закрытой крышкой еще 25 минут, а затем без крышки еще 10.

Курица в луковом маринаде, запеченная с гречкой
7. Курица с гречкой, готова. Подавать можно сразу, как говорится, «с пылу, с жару». Крупа получается очень ароматная, пропитанная маринадом и куриным бульоном. Но, несмотря на это, к блюду можно подать любые соусы, свежие овощи и зелень.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =