Курица, тушенная с маринованными шампиньонами

1008 0

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
Курица, тушенная с маринованными шампиньонами приобретает необычный вкус из-за наличия маринада в подливе. А сметана делает мясо более нежным и мягким. Если хочется, чтобы мясо было более пикантным, можно добавить красный молотый перец, стручковый перец «огонек». Можно использовать куриное филе или любую часть курицы, с косточками или без них (крылышки, голени). Маринованные грибы могут быть как из закатанной баночки, так и только приготовленными (за сутки-двое).

Список ингредиентов:

  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 700 г куриного мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй по желанию
  • 3 ст. л. сметаны
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • зелень перед подачей

Приготовление

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
1. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Маринованные шампиньоны можно нарезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
2. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее можно обрезать (сухожилия, кусочки хрящей, косточки, жир, кожу).

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
3. На сковороде разогрейте растительное масло или растопите сливочное. Переложите нарезанный лук и грибы, поджарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
4. Переложите в сковороду курицу, и все перемешайте, обжаривайте до появления золотистой корочки на мясе – минут 5-7 на среднем огне.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
5. Посолите и добавьте специи, налейте воду или бульон в сковороду, положите сметану и все перемешайте. Тушите минут 10 под закрытой крышкой на слабом огне.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
6. Пока тушится курица, мелко нарежьте черешковый сельдерей. Чеснок очистите и тоже нарежьте, переложите все в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10 минут, помешивая. Даже небольшое количество сельдерея придает блюду свою изюминку. Поэтому если его аромат и вкус вам неприятен, откажитесь от него совсем.

Курица, тушенная с маринованными шампиньонами
7. Блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно получится с картофельным пюре или отварным рисом – сметанная подлива придется весьма кстати.

No votes yet.Please wait…
Источник