Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке

18 0

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке – настоящее грузинское блюдо с ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать купленный в магазине или на рынке натуральный гранатовый сок или же выдавить его самостоятельно из зерен – сложного в этом ничего нет. Грецкие орехи отлично сочетаются с курицей, их можно измельчить в мелкую крошку или оставить крупными кусочками. В рецепте используется петрушка, но истинные ценители грузинской кухни могут заменить ее или добавить к ней свежую кинзу.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 10 г сливочного масла
  • 1/5 ч. л. хмели-сунели
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
2. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелко. Скорлупу грецких орехов расколите и достаньте ядра. Если хочется измельчить орехи, то можно сложить их в целлофановый пакет и покатать скалкой.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
3. На сковороде растопите сливочное масло. Переложите на раскаленную поверхность лук и орехи, обжаривайте минут 5-7, помешивая лопаткой.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
4. Далее добавьте к луку и орехам кусочки курицы. Также обжаривайте на слабом огне, чтобы не подгорел лук. Посолите и присыпьте специями, обязательно добавьте хмели-сунели. Через 7 минут добавьте воду и перемешайте, накройте крышкой.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
5. Зерна граната сложите в сито.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
6. Удобно воспользоваться ложкой или скалкой, выдавливая сок в сито. Прикрывайте зерна свободной рукой, одновременно придерживая тарелку – так будет лететь меньше брызг сока граната.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
7. Перелейте сок в сковороду и перемешайте. На этом же этапе можно добавить и пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получится густая ароматная подлива.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
8. Свежую петрушку помойте и мелко нарубите.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
9. Отправьте петрушку в сковороду и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще минут 10.

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке
10. Подавайте блюдо горячим, лучше к овощам, но можно и к гарниру из картофеля или каше.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 8 =