Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе

31 0

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе – это блюдо, которое совмещает в себе и сытную мясную составляющую, и полезную в виде микро-кочанов капусты, лука и моркови. Поэтому, приготовив такое блюдо, можно обойтись исключительно им, не подавая дополнительно гарнир или салат. Перед подачей достаточно будет присыпать мясо с овощами свежей зеленью. Так как все продукты тушатся в подливе с добавлением соевого соуса, то можно обойтись и без других соусов. Брюссельскую капусту в свежем виде не всегда удается, поэтому вполне подойдет замороженная, которая встречается куда чаще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 180 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 3-4 веточки петрушки перед подачей

Приготовление

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
1. Используйте куриное филе, если хотите приготовить более диетическое блюдо. Также можно взять куриное мясо, срезанное с бедер или голеней. Кусочки должны быть небольшими.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
2. Если брюссельская капуста свежая, то нужно ее ополоснуть проточной водой, при необходимости снять верхние испорченные или подсохшие листья, подрезать слишком длинные маленькие кочерыжки.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
3. Доведите до кипения подсоленную воду и отправьте туда капусту, проварите минут 10, после чего откиньте на дуршлаг.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
4. Подготовьте остальные овощи – чеснок и лук почистите, мелко нарубите. Морковь поскоблите, помойте и также мелко нарежьте, можно и на терке натереть.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
5. На сковороде разогрейте масло, на котором вы обычно жарите – лучше рафинированное. Переложите в сковороду лук, чеснок и морковь. Помешивая, пассеруйте на слабом огне минуты 3.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
6. Переложите в сковороду брюссельскую капусту, перемешайте.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
7. Сразу же можно отправить к овощам и кусочки курицы. Перемешайте, подсолите немного, добавьте специи. Долейте воду, соевый соус и томите под крышкой минут 25. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте курицу с овощами.

Курица, тушенная с брюссельской капустой в соевом соусе
8. Блюдо подавайте горячим или теплым, не забыв о свежей петрушке.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + шесть =