Красный рис с овощами и грибами в горшочках

731 0

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
Красный рис с овощами и шампиньонами в горшочках – это постное диетическое блюдо. Если вы вегетарианец или соблюдаете Пост – смело готовьте это блюдо на обед или ужин. Красный рис варится дольше обычного – длинного или круглого, так как зерна его находятся в оболочке. Следует учитывать, что и воды для его варки понадобится больше, поэтому в процессе приготовления придется ее добавить. Или же можно добавить куриный бульон, если вы не поститесь.

Список ингредиентов:

  • 1 средний кабачок
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г красного риса
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого шафрана

Выход – 4 горшочка.

Приготовление

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
1. Кабачок лучше использовать молодой – он более мягкий и нежный. А если вдруг кабачок не очень молодой, кожура грубая, а семечки жесткие – то лучше кожуру срезать, а семечки вырезать. Не забудьте овощ помыть, хвостик и «носик» обрежьте и нарежьте мякоть кубиками.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
2. Кабачки положите на самое дно горшочков. В чем их дополнительная прелесть – не стоит переживать, что овощи пригорят или прилипнут к донышку. Подсолите кабачки щепоткой соли.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
3. Шампиньоны помойте и почистите, если нужно. Нарежьте их небольшими кусочками. Вместо шампиньонов можно использовать вешенку или лесные грибы. В последнем варианте грибы нужно предварительно проварить в подсоленной воде с полчаса.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
4. Отправьте грибы в горшочек, их должно быть чуть меньше, чем кабачков.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
5. Крупную репчатую луковицу почистите и помойте, затем мелко нарежьте и разложите по горшочкам.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
6. Разложите по горшочкам красный рис. Учитывайте, что при варке рис разбухнет и увеличится в размерах. Также понемногу будет выкипать вода.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
7. Долейте воды до самого верха, добавьте соль (0,5 ч.л.) и молотый шафран. Перемешайте и накройте крышечками, поставьте горшочки в холодную духовку и выставите температуру 180 градусов.

Красный рис с овощами и грибами в горшочках
8. Так как красный рис варится достаточно долго, то блюдо будет готово спустя 60 минут, а то и чуть больше. Подавайте в горшочках или переложите на тарелки, подайте к ним свежие овощи, зелень.

Источник