Классический шашлык из свинины

76 0

Классический шашлык из свинины
Как приготовить вкуснейший шашлык из свинины? Можно опробовать классический, самый популярный рецепт – это использование специй и репчатого лука. Если вы хотите использовать уксус, то будьте готовы к тому, что мясо может получиться пересушенным. А маринование мяса по данному рецепту позволит свинине сохранить сочность и мягкость. Свинину, в отличие от курицы, можно мариновать долго, до двух дней.

Список ингредиентов:

  • 1 кг свинины
  • 4-5 луковиц
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ч. л. специй для шашлыка

Приготовление

Классический шашлык из свинины
1. Для шашлыка лучше всего использовать шею (ошеек) – такое мясо будет мягкими и сочным, даже когда остынет. Помойте и обсушите, а затем нарежьте большой кусок ошейка на небольшие кусочки, по 3-4 см. Если кусочки будут слишком мелкими, то в процессе жарки они могут высохнуть. А если слишком крупными, то могут сгореть снаружи, не успев прожариться изнутри.

Классический шашлык из свинины
2. Подготовьте ингредиенты для маринования. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Также подготовьте специи для шашлыка – готовый набор или подобранные самостоятельно.

Классический шашлык из свинины
3. Сначала хорошенько продавите нарезанный лук вместе со специями. Чем больше лук даст сока, тем лучше. Соедините нарезанную свинину с луком и специями. Соль можно добавить на этом этапе либо же посолить шашлык перед нанизыванием на шампур.

Классический шашлык из свинины
4. Возьмите шампура и нанизайте кусочки свинины на них, лук с мяса нужно стряхнуть, иначе во время жарки на углях он начнет пригорать. Разместите шампура над углями – на мангале или на камнях. Жарьте шашлык, поворачивая шампура, чтобы прожарка была равномерной.

Классический шашлык из свинины
5. Когда шашлык будет готов, подавайте его прямо на шампурах или же на тарелках, без шампуров. К шашлыку обязательно подайте соус, свежую зелень и овощи – это лучшее дополнение к мясу.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 15 =