Кета жареная «По-восточному»

14 0

Кета жареная «По-восточному»
Кета жареная «По-восточному» — легкое и очень вкусное второе блюдо, обладающее восхитительным ароматом. Пикантные нотки кушанью придает целый букет пряностей. Имбирь и чеснок наполняют маринад острым жгучим вкусом и присущим этим растениям ароматом. Лимон – «верный спутник» рыбы – придает легкую кислинку, соевый соус – особую пикантность и яркий вкус, а оливковое масло – привкус легкой горчинки.

Ингредиенты

Кета жареная «По-восточному»

  • филе кеты на коже – 4 куска по 200 г
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л. ч. л.
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

Кета жареная «По-восточному»
1. Зубчики чеснока очистите, промойте и мелко порубите. Можете также натереть чеснок на специальной терке или пропустить через пресс.

Кета жареная «По-восточному»
2. Лимон тщательно вымойте под струей горячей воды, чтобы смыть вредное для здоровья покрытие из воска, которое наносят на цитрусы для перевозки и длительного хранения. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него 4 столовых ложки сока.

Смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец.

Кета жареная «По-восточному»
3. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок. Перемешайте.

Кета жареная «По-восточному»
4. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и сложите в стеклянную или эмалированную миску. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 60 минут.

Кета жареная «По-восточному»
5. По истечении указанного времени кету выньте из маринада, обсушите и по вкусу посолите.

Разогрейте сковороду гриль. Выложите стейки кеты кожей вниз и жарьте 5 минут, затем переверните и обжарьте в течение 5 минут.

Кета жареная «По-восточному»
6. Кета жареная «По-восточному» готова. Выложите рыбу на блюдо, оформите дольками или кружочками лимона или лайма, зеленью петрушки, зеленым луком и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить любую красную рыбу: семгу, чавычу, лосося, форель или, например, горбушу.

Кету жареную «По-восточному» вы можете подать с очень вкусным соусом. Для него понадобится 1 манго, 1 стручок сладкого перца, 2 стебля зеленого лука, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка рубленой кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока и соль. Манго вымойте, очистите, мякоть отделите от косточки и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Огурец тоже вымойте и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте, выложите в соусник и подайте к рыбе.

Солите кету непосредственно перед приготовлением, так как соль вытягивает из рыбы сок.

GD Star Ratingloading…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 15 =