Каша «Артек» с курицей

1152 0

Каша «Артек» с курицей
Когда нет сил и желания тратить много времени на приготовление ужина, нужен самый настоящий экспресс-рецепт. Пшеничная каша «Артек» с курицей – как раз то, что нужно. Можно взять куриное филе – так получится быстрее. Если филе нет, то вполне подойдут любые другие части курицы – крылышки, голени, бедрышки. Из овощей – морковь и лук, но можно еще добавить чеснок, грибы, стручковую фасоль. По специям и вовсе полная свобода – какие больше нравятся, те и добавляйте.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 г пшеничной крупы «Артек»
  • 1,5 ч.л. соли
  • вода
  • 30 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

Каша «Артек» с курицей
1. Куриное филе (или любые другие части курицы) помойте и обрежьте все лишнее – лишнюю кожу, кусочки жира, костей, хрящиков.

Каша «Артек» с курицей
2. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке либо нарезать мелко. Луковицу, почистив, нужно мелко нарезать. Если планируете добавлять еще какие-то овощи, то подготовьте их тоже (разморозьте, нарежьте).

Каша «Артек» с курицей
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте туда сначала курицу, на сильном огне обжарьте, помешивая, до образования слабого золотистого оттенка. Переложите в сковороду измельченные овощи и убавьте огонь, тушите все вместе еще минут 5.

Каша «Артек» с курицей
4. Насыпьте в сковороду пшеничную крупу. Проследите, чтобы в крупе не было инородных элементов (мусора, других видов круп, насекомых).

Каша «Артек» с курицей
5. Долейте воду, нужно придерживаться пропорции 1 часть крупы – 2 части воды. Однако, вода может закончиться раньше, чем блюдо дойдет до готовности – поэтому нужно лично контролировать процесс.

Каша «Артек» с курицей
6. Добавьте соль, специи по желанию и сливочное масло. Перемешайте все и тушите на слабом огне под закрытой крышкой.

Каша «Артек» с курицей
7. Через 20-25 минут каша с курицей будет готова. Подавайте ее горячей или теплой, с зеленью, соусами и овощами.

Источник