Картофель, жаренный с рыжиками

22 0

Картофель, жаренный с рыжиками
Если вы в восторге от грибных блюд, то обязательно попробуйте приготовить картофель, жаренный с рыжиками, особенно в сезон их сбора. Помните о том, что грибы уменьшаются в размерах ровно на половину при термической обработке, поэтому чтобы получить 50/50 обжаренных грибов и картофеля, приобретайте грибов в два раза больше, нежели овощей. По желанию в блюдо можно добавить и репчатый лук, но вкуснее всего обжаренная картошка с грибами получается, если ее присыпать измельченным зеленым луком прямо перед подачей на стол. Будьте внимательны и выбирайте для приготовления только съедобные грибы, в которых вы разбираетесь!

Ингредиенты

Картофель, жаренный с рыжиками

  • 400 г рыжиков
  • 200-250 г картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2-3 стебля зеленого лука

Приготовление

Картофель, жаренный с рыжиками
1. Первым делом очистим овощи от кожуры. Затем промоем клубни в воде и вырежем загрязнения. Разрежем горизонтально пополам и нарежем дольками или ломтиками. Помните о том, что чем шире ломтики картофеля, тем дольше они будут прожариваться в масле. Грибы промоем так тщательно, насколько это возможно: и шляпки, и под шляпками, удаляя пыль и песок. Нарежем средними кубиками, срезая нижнюю часть ножки.

Картофель, жаренный с рыжиками
2. Раскалим на плите сковороду с толстым дном или с антипригарным, нальем в нее растительное масло и прокалим его 1-2 минуты, затем выложим ломтики картофеля и обжарим примерно 5-7 минут, перемешивая время от времени.

Картофель, жаренный с рыжиками
3. Как только дольки картофеля зарумянятся, высыплем на сковороду нарезанные рыжики и посолим, поперчим, аккуратно все перемешаем. Обжарим еще в течение 5-7 минут. Грибы при добавлении соли выделят жидкость и уменьшатся в размерах. ЗА 5-7 минут жидкость выпарится, а картофель станет рассыпчатым.

Картофель, жаренный с рыжиками
4. На этом этапе перемешаем блюдо не более двух раз, чтобы не превратить его в кашу. Как только картофель снова зарумянится и прожарится вместе с грибами – выключим нагрев.

Картофель, жаренный с рыжиками
5. Выложим приготовленное блюдо в порционные тарелки, присыпая измельченным зеленым луком, который мы предварительно промыли. По желанию можно использовать и другую зелень.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + четырнадцать =