Жареный картофель с куриной печенью на ужин – это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковородки и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 250 г куриной печени
- 40 мл растительного масла для жарки
- 1,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого черного перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 луковица
Приготовление
1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить «глазки» и прочие повреждения.
2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.
3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде, можно даже в дуршлаг ее сложить. Обрежьте все лишние пленочки. Вместо куриной печени также можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.
4. Налейте на сковороду пару ложек масла для жарки. Разогрейте его и выложите картофель, обжаривайте на среднем огне, подсолите и присыпьте молотым кориандром. Картофель должен равномерно подрумяниться со всех сторон.
5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла и на этот раз выложите для обжаривания куриную печень. Обжаривайте, помешивая, минут 7-10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.
6. Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно – половинками или четвертинками колец. Переложите овощ в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.
7. Отправьте в сковороду и кусочки печени, перемешайте и жарьте все вместе минут 5.
8. Блюдо подавайте горячим. В летнее время можно подать к картофелю с печенью свежие овощи и зелень, а в зимнее – вкусные соленья.
No votes yet.
Please wait…
Источник