Картофель по-охотничьи в духовке

584 0

Картофель по-охотничьи в духовке
Картофель по-охотничьи – это не что иное, как картошка, запеченная с ароматными охотничьими колбасками и луком. Любые специи, сметана, зелень и травы, другие овощи – все на ваше усмотрение, то есть данный рецепт можно брать за основу, а дальше творить, что душа пожелает. Это отличное блюдо для дружеских посиделок, а также его иногда можно приготовить для детей – маленькие привереды от такого точно не откажутся. Конечно, охотничьи колбаски должны быть самого высокого качества и очень свежими. Так как калорийность блюда достаточно высока, то для людей, придерживающихся диеты оно вряд ли подойдет, хотя иногда можно и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 1 крупная луковица
  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

Картофель по-охотничьи в духовке
1. Лук, картофель и обжаренные охотничьи колбаски – прямо-таки идеальное сочетание. С крупной луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелко, но не слишком. Охотничьи колбаски почистите, если оболочка жесткая и хорошо снимается. В других случаях помойте их и обсушите, затем нарежьте на кусочки длиной 1-1,5 см.

Картофель по-охотничьи в духовке
2. Картофель почистите и помойте, нарежьте соломкой или кубиками. Отправьте его в кастрюлю, долейте воду и посолите. На плите доведите воду до кипения и проварите картофель 7-10 минут, до полуготовности.

Картофель по-охотничьи в духовке
3. Пока варится картофель, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течение 3-5 минут лук вместе с охотничьими колбасками.

Картофель по-охотничьи в духовке
4. Слейте воду с картофеля и отправьте туда обжаренный лук с колбасой. Можно добавить специи и накрыть кастрюлю крышкой, хорошенько все встряхнуть пару раз.

Картофель по-охотничьи в духовке
5. В форму для запекания переложите картофель и колбаски с луком. Ничем форму накрывать не нужно, просто поставьте в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Через 20 минут картофель и колбаски подрумянятся, можно подавать.

Картофель по-охотничьи в духовке
6. Подавайте блюдо на большом блюде или порционно. К картофелю с копченостями можно подать сырный, чесночный или томатный соус, свежую зелень, овощи.

No votes yet.

Please wait…
Источник