Капуста, тушенная с баклажанами

110 0

Капуста, тушенная с баклажанами
Капуста, тушенная с баклажанами, может быть подана, как самостоятельная закуска или как дополнение к мясному, рыбному блюду, гарниру. Сойдет капуста и как перекус, можно пару ложек положить на кусочек хлеба, сверху присыпать зеленым луком и получится очень вкусно. Помимо баклажанов и моркови, к капусте можно добавить репчатый лук, стручковую фасоль, грибы, кабачки, сладкий перец и помидоры. Томатная составляющая в рецепте обязательна, можно использовать пасту, томатный сок или перетертые помидоры (пюре).

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • зелень перед подачей

Приготовление

Капуста, тушенная с баклажанами
1. Кочан белокочанной капусты ополосните под краном и стряхните лишнюю воду. С помощью острого ножа мелко нашинкуйте капусту. Полоски должны быть тонкими и не слишком длинными. На сковороде разогрейте масло для жарки, убавьте огонь и переложите капусту. Помешивая, обжаривайте капусту.

Капуста, тушенная с баклажанами
2. Баклажан и морковь помойте, с моркови снимите тонкий верхний слой или потрите жесткой губкой (если овощ молодой). Нарежьте морковь и баклажан соломкой.

Капуста, тушенная с баклажанами
3. Переложите нарезанные баклажаны и морковь в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. На этом этапе можно подсолить овощи, добавить специи и тушить под закрытой крышкой, минут 15.

Капуста, тушенная с баклажанами
4. Добавьте томатную пасту и 50 мл воды (бульона). Также добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок – закуска получится невероятно ароматной. Перемешайте все и тушите под закрытой крышкой еще минут 10.

Капуста, тушенная с баклажанами
5. Подавать овощную закуску можно в любом виде – теплом, горячем, холодной. Перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки или присыпьте рубленым зеленым луком.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 12 =