Гульчехра в горшочках

17 0

Гульчехра в горшочках
Гульчехра, приготовленная в горшочках в духовке – это невероятно вкусное и мягкое куриное мясо по рецепту традиционной узбекской кухни. Ваше участие нужно лишь для подготовки ингредиентов для запекания в глиняных емкостях. По сути, гульчехра – это курица, запеченная с овощами в молочной подливе. Мясо получается очень нежным, с легким молочным привкусом. Сюда подойдут любые специи, а также можно добавить сушеные травы – например, тимьян или шалфей.

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Гульчехра в горшочках
1. Куриное филе или любую другую часть курицы без кости нужно помыть, обсушить и нарезать произвольно – полосками или квадратиками.

Гульчехра в горшочках
2. На сковороде раскалите масло, на котором вы обычно жарите. Разложите на горячей поверхности кусочки курицы, посолите и присыпьте молотым кориандром, сушеным тимьяном. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне до легкой золотистой корочки.

Гульчехра в горшочках
3. Подготовьте овощную составляющую блюда – лук очистите и мелко нарежьте. Морковь поскоблите, помойте, нарежьте либо натрите на терке.

Гульчехра в горшочках
4. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжаривайте лук и морковь в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Овощи должны дойти до полуготовности.

Гульчехра в горшочках
5. Разложите зажарку по горшочкам.

Гульчехра в горшочках
6. Обжаренную курицу также разложите по горшочкам.

Гульчехра в горшочках
7. Сделайте молочную заливку – в пиалу налейте молоко и добавьте пшеничную муку. Размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Гульчехра в горшочках
8. Разлейте молочную смесь по горшочкам, она должна доходить почти до самого верха. Поставьте горшочки, накрытые крышками, в холодную духовку. Желательно на подставку, так как молоко будет кипеть и понемногу выливаться. Установите температуру 180-190 градусов и запекайте мясо 30-35 минут.

Гульчехра в горшочках
9. Гульчехра готова – подавайте ее в горшочках или на тарелке, вместо с гарниром или салатом.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 5 =