Главная Вторые блюда Грудка, фаршированная сыром и черносливом

Грудка, фаршированная сыром и черносливом

от ClearMind


Куриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.

Грудка, фаршированная сыром и черносливом
6. Подавайте аппетитное филе целиком или нарезав его на кусочки. Лучше подавать горячим – тогда оно мягче и сочнее.

No votes yet.

Please wait…

Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыромГрудка, фаршированная рисом и шампиньонамиГрудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная курица

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Вам также может понравиться