Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами

803 0

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами, может быть подана на праздничный стол порционно, хотя этот внушительный кусок курятины больше подойдет для мужчины. Но подача может быть и другая, то есть грудку можно нарезать кусочками – тогда она может быть представлена в качестве закуски на мясной тарелке. В любом случае, это вкусное, сочное мясо, которое легко приготовить, поэтому оно вполне может разнообразить и будничное меню.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 5-6 шампиньонов
  • 3-4 ст. л. вареного риса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 30 г твердого сыра
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
1. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите и мелко покрошите. Длинный рис лучше отварить заранее

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
2. Понадобится одно или два куриных филе. Мясо нужно помыть, обрезать лишние кусочки жира, пленки, хрящи. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей. Разрежьте филе сбоку почти до самого конца и раскройте, как книгу.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
3. На сковороде разогрейте растительное масло, после чего выложите на раскаленную поверхность вареный длинный рис и шампиньоны. Можно подсолить щепоткой соли. Обжарьте минут 5-7, помешивая, на слабом огне.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
4. Подсолите филе и присыпьте черным молотым перцем.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
5. Можно сразу выложить грудку на фольгу и продолжать готовить. На половинку филе выложите начинку, руками придайте ей форму, чтобы не сильно выходила за края.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особой роли не играет, главное, чтобы хорошо плавился. Высыпьте сыр сверху на начинку.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
7. Заверните начинку, накрыв второй половинкой грудки. Заверните фаршированную грудку в фольгу. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-35 минут.

Грудка, фаршированная рисом и шампиньонами
8. Достаньте готовую ароматную грудку с начинкой из духовки, разверните из фольги и переложите ее на блюдо. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

No votes yet.

Please wait…
Источник