Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем

7 0

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем – идеальный вариант, если нет сил и желания долго стоять у плиты и готовить ужин. Здесь два в одном – гарнир с овощами и мясное блюдо. Конечно, после запекания фарш превратится в большую котлету, поэтому после того, как все приготовится, нужно перемешать гречку и мясо. Сладкий перец сильно уменьшится в размерах, ведь он отдаст все свои соки. Зато и каша, и фарш приобретут приятный легкий привкус овоща. Гречка получается изумительно вкусной и сочной – этим она обязана мясному бульону.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 2 ч. л. соли
  • 150 г гречневой крупы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 сладкий перец
  • 2 лавровых листа
  • 350 мл воды
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
1. Подготовьте куриное мясо для фарша. Конечно, можно купить уже готовый фарш, охлажденный или замороженный. Но домашний фарш всегда даст фору магазинному. Желательно взять более жирное мясо, хотя подойдет и филе, но фарш в этом случае получится более постным.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
2. Перекрутите кусочки курицы через мясорубку, подсолите и присыпьте любыми специями, перемешайте.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
3. В глубокую форму отмерьте нужное количество гречневой крупы, подсолите ее.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
4. Сладкий перец (любой) помойте, удалите семечки, перепонки, плодоножку. Нарежьте перец произвольно, но не слишком крупно. Уложите кусочки сверху на гречку.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
5. Куриный фарш уложите сверху на слой из гречки и сладкого перца.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
6. Долейте в форму воду, можно добавить пряности, например, перец горошком или лавровый лист.

Гречка, запеченная с фаршем и сладким перцем
7. Обязательно накройте форму для запекания крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте минут 20 под крышкой, а затем еще минут 15 без крышки. Сразу же после запекания дайте форме постоять в духовке еще минут 20, после чего достаньте блюдо и перемешайте гречку с фаршем. Разложите по тарелкам и подавайте. К гречке можно подать томатный или сметанный соус, свежую зелень, овощной салат.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 10 =