Говядина по-абхазски

80 0

Говядина по-абхазски
Говядина по-абхазски – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удивительной кавказской, а точнее абхазской, кухни. Мясо сначала нарезается тонкими брусочками. А затем медленно маринуется в смеси взбитых яиц, картофельного крахмала, майонеза, острого перца и соли. После чего говядина обжаривается до готовности на подсолнечном масле. Мясо, приготовленное по предлагаемому ниже рецепту, получается очень нежным и мягким.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Говядина по-абхазски

  • говядина – 1 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • крахмал картофельный – 6 ст. л.
  • майонез – 6 ст. л.
  • соус томатный или кетчуп – 30 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 5 ч 50 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

Говядина по-абхазски
1. Зелень петрушки вымойте и отряхните от воды. Оборвите с веточек листочки и отложите в сторону.

Говядину хорошо промойте, обсушите и зачистите от сухожилий и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо тонкими брусочками и положите в миску.

Говядина по-абхазски
2. Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого отбейте яйца в мисочку.

Говядина по-абхазски
3. Взбейте миксером или венчиком.

Говядина по-абхазски
4. Добавьте крахмал и майонез.

Говядина по-абхазски
5. Всыпьте красный острый перец и соль. Еще раз взбейте.

Говядина по-абхазски
6. Залейте говядину полученным маринадом. Хорошо перемешайте.

Говядина по-абхазски
7. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 5, а лучше 6 часов.

Говядина по-абхазски
8. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Выньте брусочки говядины из маринада и положите в сковороду. Жарьте мясо, периодически помешивая, на небольшом огне до готовности. Сковороду во время приготовления прикройте крышкой.

Говядина по-абхазски
9. Подавайте на теплом блюде, посыпав листочками петрушки. Отдельно поставьте на стол кетчуп или томатный соус. С говядиной по-абхазски прекрасно сочетается нарезка из свежих овощей: огурцов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука. В качестве гарнира вы можете подать пышное и нежное картофельное пюре, отварной рис или же отварной картофель.

Хозяйке на заметку

Чтобы блюдо получилось качественным и вкусным, правильно выбирайте мясо. Говядина должна быть ярко-красного или красно-коричневого цвета и плотной на ощупь. Кроме того, мясо должно быть со светло-кремовыми прожилками жира.

Для приготовления говядины по-абхазски лучше выбирать следующие части туши: филе, вырезку, переднюю часть.

Если вы любите блюда с «перчинкой», увеличьте количество острого перца в маринаде согласно своему вкусу.

No votes yet.

Please wait…

Стейки из говядины на сковороде-грильСтейк из говядины на сковородеОтбивные из говядины в кляре

Nakormi.com » Вторые блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =