Дорадо на овощной подушке в духовке

79 0

Дорадо на овощной подушке в духовке
Дорода – небольшая рыбка, которая обитает преимущественно в Средиземном море. Она очень ценится любителями диет с низким содержанием жира, а готовить ее можно множеством способов – запекать, жарить, варить на пару. Дорадо на овощной подушке в духовке – это простое блюдо, но результат поражает. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 рыбка дорадо (350-400 г)
  • 1 небольшой лимон
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 помидора
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Дорадо на овощной подушке в духовке
1. Возьмите охлажденную рыбную тушку. Ее нужно помыть и при необходимости снять чешую. Даже если вы приобрели уже почищенную рыбку, вполне вероятно, что на брюшке, возле плавников и головы чешуя осталась.

Дорадо на овощной подушке в духовке
2. Сделайте на брюшке надрез и удалите внутренности, промойте изнутри. С двух сторон на боках рыбы сделайте по 2-3 неглубоких надреза – так рыбка лучше пропитается специями и пряностями.

Дорадо на овощной подушке в духовке
3. В пиале смешайте соль, молотые кориандр и душистый перец, сушеный базилик и тимьян.

Дорадо на овощной подушке в духовке
4. В пиалу добавьте растительное масло и перемешайте. Дорадо выложите на пищевую пленку и намажьте полученной ароматной массой с двух сторон, тщательно втирая в надрезы на тушке.

Дорадо на овощной подушке в духовке
5. Замотайте рыбу в несколько слоев пленки и оставьте на час-полтора в холодном месте, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Дорадо на овощной подушке в духовке
6. Пока маринуется рыба, подготовьте овощи для «подушки». Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец. Сладкий перец помойте и очистите от семечек, вырежьте плодоножку и сам овощ нарежьте полосками.

Дорадо на овощной подушке в духовке
7. Разложите овощи на дно формы для запекания. При необходимости смажьте форму любым маслом. Можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Дорадо на овощной подушке в духовке
8. Полейте дорадо с двух сторон лимонным соком. В надрезы также поместите дольки лимона. Пару ломтиков лимона можно оставить в форме. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте в течение 20 минут.

Дорадо на овощной подушке в духовке
9. Через 20 минут уберите фольгу и запекайте рыбу еще 10-15 минут, до образования легкого золотистого оттенка на кожице. Подавать готовую дорадо можно целиком, с овощами или же разрезав на пару частей, порционно. Так как рыба имеет зачастую небольшие габариты, целой тушки хватит на две порции.

No votes yet.

Please wait…

Nakormi.com » Вторые блюда » Запеченная рыба

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =