Баранина с овощами в рукаве

35 0

Баранина с овощами в рукаве
Баранина, запеченная с овощами в рукаве — прекрасное блюдо для семейного стола. Оно имеет прекрасный вкус и просто отличный аромат. Для получения идеального варианта мясо следует подольше подержать в уксусе. Так баранина станет мягкой и нежной, а во время запекания приготовится одновременно с картофелем.

Ингредиенты: Баранина с овощами в рукаве

  • баранина — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • приправа для мяса — 1ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

Баранина с овощами в рукаве
1. Перед приготовлением блюда баранину следует тщательно вымыть проточной водой. Если она была заморожена, то следует перед использованием полностью разморозить. Вымытое мясо необходимо нарезать некрупными кусками. Оставлять большие ломти не следует, потому что в процессе запекания они могут не дойти до готовности, а картофель и другие овощи тем временем разварятся и превратятся в пюре.

Баранина с овощами в рукаве
2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами, которые потом разрезать еще на половинки.

Баранина с овощами в рукаве
3. Зеленый лук обработать прохладной водой и мелко порубить.

Баранина с овощами в рукаве
4. Нарезать вымытый помидор. Куски следует делать небольшими.

Баранина с овощами в рукаве
5. Всыпать в мясо и овощи приправу для мяса. Это может быть готовая магазинная смесь или ароматный состав, приобретенный на рынке.

Баранина с овощами в рукаве
6. Массу необходимо подсолить. Если боитесь, что соли окажется много, то можете ее количество слегка убавить. Готовое блюдо никогда будет не поздно посыпать солью.

Баранина с овощами в рукаве
7. Влить пару столовых ложек винного уксуса. Кстати, его можно заменить на обычный столовый.

Баранина с овощами в рукаве
8. Все ингредиенты положить в рукав или специальный пакет для запекания. Там тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа, если позволяет время.

Баранина с овощами в рукаве
9. За это время масса станет сочной. Мясо размягчится.

Баранина с овощами в рукаве
10. Рукав следует завязать так, как сказано в инструкции к рукаву или пакету для запекания. Имейте в виду, что нужно оставить пару проколов, чтобы лишний пар выходил. В противном случае рукав лопнет. Запекать блюдо при 180 градусах в течение 40-50 минут. Причем отправлять рукав следует в еще холодную духовку на противне. И уже потом доводить до 180 градусов.

Баранина с овощами в рукаве
Блюдо лучше всего подавать горячим. Оно очень сытное, поэтому прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. По желанию можно дополнить при подаче овощным салатом и хлебом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 9 =