Азу из говядины с солеными огурцами

70 0

Азу из говядины с солеными огурцами
В состав азу из помимо мяса и овощей входит также и картофель, поэтому вполне можно подать его как самостоятельное блюдо – на обед или ужин. Во время приготовления нужно учитывать время приготовления каждого продукта, то есть картофель нужно добавлять в тот момент, когда говядина будет почти готова. В противном случае кусочки картофеля могут развариться до состояния фарша.

Список ингредиентов:

  • 700 г картофеля
  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 соленых огурца
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 250 мл воды (или больше)
  • зелень перед подачей

Приготовление

Азу из говядины с солеными огурцами
1. Если в арсенале кухни есть только одна сковорода, то сначала лучше обжарить картофель. Если сковороды две, то обжаривать картофель и говядину можно одновременно на разных сковородах. Сначала картофель чистят, моют и нарезают кубиками. На растительном масле обжаривают в течение 10 минут, можно подсолить.

Азу из говядины с солеными огурцами
2. Возьмите мягкую молодую говядину, которая быстро доходит до готовности и становится мягкой. Удалите пленки, кусочки жира, хрящики. Нарежьте мясо соломкой.

Азу из говядины с солеными огурцами
3. Обжаренный картофель снимите со сковороды, он должен быть почти готов.

Азу из говядины с солеными огурцами
4. Морковь нужно почистить, помыть и нарезать – кружочками или брусочками.

Азу из говядины с солеными огурцами
5. На сковороде раскалите ложку масла для жарки, выложите говядину, обжаривайте на сильном огне минуты 3-4, помешивая. Затем переложите в сковороду лук и морковь, перемешайте и уменьшите огонь. Томите на слабом огне под закрытой крышкой.

Азу из говядины с солеными огурцами
6. Нарежьте соленые бочковые огурцы – кружочками или соломкой. Принципиально использовать именно такие огурцы, а не маринованные (уксусные).

Азу из говядины с солеными огурцами
7. Переложите огурцы в сковороду и перемешайте. Посолите и присыпьте специями. Добавьте томатную пасту, долейте воду, перемешайте и тушите до мягкости говядины. На это может уйти от 30 минут до 2 часов. Воду при необходимости можно добавлять.

Азу из говядины с солеными огурцами
8. Когда говядина станет мягкой, переложите в сковороду картофель и тушите под закрытой крышкой еще минут 10.

Азу из говядины с солеными огурцами
9. Подавайте татарское блюдо азу сразу же или чуть попозже, когда немного остынет. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =