Аджапсандали

13 0

Аджапсандали
Аджапсандали – известное блюдо кавказской кухни. Готовится оно из овощей, в классическом варианте – без картофеля, но многие предпочитают добавлять такой овощ при создании блюда, чтобы было сытнее. Мы с вами приготовим классический вариант, но помните о том, что ни в коем случае овощи не надо сильно измельчать, иначе у вас вместо аджапсандали получится обычная овощная икра. Лидирующим в блюде является баклажан, поэтому с него и начинается создания закуски. Чеснок и прочие специи, пряности и приправы добавляются по вашему вкусу.

Ингредиенты

Аджапсандали

  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 4-5 веточек кинзы
  • 2-3 веточки красного базилика
  • 1 острый перец чили
  • 2-3 щепотки уцхо-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки сахарного песка

Приготовление

Аджапсандали
1. Баклажан промываем в воде и нарезаем шайбами или полушайбами в зависимости от его размера. Помещаем нарезку в глубокий салатник и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Аджапсандали
2. Затем обсушим их полотенцем, нальем на раскаленную сковороду 30 мл подсолнечного масла и обжарим нарезку около 4-5 минут до румяности. Выложим на тарелку.

Аджапсандали
3. Зальем помидоры кипятком и оставим на 5-6 мнут.

Аджапсандали
4. Луковицу и морковь очистим от кожуры, промывая в воде, нарежем мелкими кубиками лук, а морковь натрем на терке с крупными отверстиями. Добавим на раскаленную сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарим в нем луковую и морковную нарезки примерно 3-5 минут, помешивая.

Аджапсандали
5. За это время очистим помидоры от кожуры и нарежем их средними кубиками. Добавим в сковороду к отпассерованным овощам.

Аджапсандали
6. Очистим болгарские перцы от семян, промоем и нарежем их полосками, добавим в сковороду. Потушим около 5 минут.

Аджапсандали
7. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промывая их в воде вместе с зеленью, мелко нарежем и добавим к овощам вместе со специями: уцхо-сунели, солью, сахарным песком.

Аджапсандали
8. Последними добавим обжаренные баклажаны и потушим все еще 5 минут, аккуратно все перемешав.

Аджапсандали
9. Выложим аджапсандали на блюдо и подадим к столу в теплом виде, дополняя ржаным или черным хлебом.

No votes yet.

Please wait…

Хачапури с брынзойПхали из стручковой фасолиЧвиштариКуриные крылышки по-грузинскиПхали из баклажановЛобио из белой фасолиСациви из курицыОстрая грузинская аджика

Nakormi.com » Вторые блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =