Жареный халуми с каперсами

121 0

Жареный халуми с каперсами

Пикантный и очень необычный салат. Освежающий, с хрустящими салатными листьями, в меру острый и с очень приятной кислинкой. Определенно, этот салат запомнится сочетанием тектур – мягкого и хрустящего, оттенков вкуса – нежного сыра и кисло-селеных каперсов и цедры и, естественно, острый перец чили. Каждый оттенок раскрывается постепенно и гамма сочетаний поражает. Салат очень вкусный и запоминающийся и , что тоже немаловажно, очень простой в исполнении.  Особенно,   если халуми – своего собственного приготовления)))

Состав:  
— 2 ст.л. растительного масла
— 180 гр сыра халуми, нарезанного ломтиками
— 2 маленьких перца чили
— 200 гр помидоро-черри
— 2 ч.л. каперсов
— 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
— 2 ст.л. лимонного сока
— 80 гр салатной смеси

Приготовление:
Перец чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и срезать белые перепонки. Мелко нарезать. Если Вы любите острые блюда, то перепонки можно оставить. Помидоры черри разрезать пополам.
Разогреть 2 столовые ложки  растительного масла в сковороде с антпригарным покрытием и обжарить сыр на среднем огне. Обжарить партиями по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить обжаренный сыр на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить нарезанный перец чили и каперсы. Добавить половинки помидоров черри.  Готовить при помешивании 3 – 5 минуты. Добавить лимонную цедру и готовить еще одну  минуту. Влить лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня.
Выложить сыр и салатные листья на тарелку, полить лимонной смесью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + семь =