Салат-Закуска

55 0

Салат-Закуска
Как же я люблю подобные салаты…  Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед… все уже давно изобретено до тебя… Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром — это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой — это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки… Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку… а уж она то все и доделает… лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много.Как и практически во всех подобных салатах пропорции называть просто бессмысленно. Достаточно просто назвать базовые ингредиенты, а уж если Вы предпочтете, чтобы моцарелла была бы там королевой… Вас никто не осудит… кладите и наслаждайтесь… А к моцарелле (у меня беби моцарелла, но подходит естественно любая) берем баклажаны и болгарский сладкий перец (естественно цветной был бы предпочтительнее… и с эстетической точки зрения, да и по вкусу каждый цвет имеет свои нотки и их сочетание — это всегда выигрышно). Так же обязательно потребуется оливковое масло, соль перец, приправы (у меня базилик и орегано, но это не повод… меняйте по вкусу) и немного бальзамического уксуса.Салат-Закуска
Перец моем, вытираем на сухо, разрезаем на дольки тщательно следя, чтобы убрать все белые внутренние перепонки и семена… они вкус не украсят… зачем…Салат-Закуска
Мытые и сухие баклажаны разрезаем на кружочки по пол сантиметра толщиной приблизительно. Предварительно засаливать и отстаиваться в сторонке, дабы выпустить горьковатый вкус, считаю совершенно лишним (уж в этом рецепте тем более… если эта едва уловимая горчинка и останется в печеных баклажанах, так она только украсит… и не надо с ней бороться)Салат-Закуска
Подготовленные овощи перекладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчик, ну и, конечно, приправляем.Салат-Закуска
Все хорошенько перемешиваем (ну руками, конечно… Мы же интеллигентные люди. Как вкуснее мы точно знаем, а если нет, то спросите у Джейми Оливера… он научит… красиво, ложкой — это почти моветон… плюс грязная ложка в придачу! А впрочем… ) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.Салат-Закуска
Минут на 20. Салат-Закуска
Перекладываем все в блюдо, добавляем моцареллу, при желании взбрызгиваем бальзамиком и подаем… Честно сказать можно и просто с домашней фокаччей, или какой еще лепешкой и все! Ну больше ничего не надо! Очень вкусно, сочно, ароматно! На мой вкус — это почти идеально! И не надо усложнять… никаких орешек, помидорок, чеснока… Лучшее — враг… и это правда! Наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − восемь =