Салат «шедевр»

43 0

Салат «Шедевр» привлекает внимание гостей с первой секунды. Очень рекомендую приготовить этот салата в предстоящие новогодние праздники. Поскольку, наступающий год по восточному календарю будет годом желтого петуха, я просто уверена, что буйство красок присущее «шедевру» будет очень актуально. Это отличный салат, который не только радует глаз, но и обязательно придется по вкусу любому гурману. Рецепт салата «Шедевр» с курицей крайне прост. Если заблаговременно подготовить все ингредиенты, то времени на приготовление салата вы потратите крайне мало.
Салат «шедевр»

Ингредиенты:

Салат «шедевр»

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Болгарский перец – 350 гр.
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Рецепт «салата шедевр с курицей»

Как говорилось ранее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты для данного салата, то само приготовление займет у вас не слишком много времени. Так вот, я заблаговременно отварила в подсоленной воде  до готовности куриное мясо и охладила его. Аналогично я поступила с яйцами.

Теперь займемся приготовлением салата. Болгарский перец желательно использовать разного цвета. У меня был красный и желтый. Перец промываем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на кубики. Сильно не мельчите. Перекладываем нарезанный перец в сковороду с растительным маслом. Добавляем к перцу измельченный чеснок.
Салат «шедевр»

Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца. После чего охлаждаем.
Салат «шедевр»

Приготовим фасоль. Её мы отвариваем в сильно соленой кипящей воде в течении 2 минут. Затем, слив горячую воду, погружаем ее в холодную воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы получили стручковую фасоль альденте. После того, как стечет вся вода, перекладываем фасоль в салатник.
Салат «шедевр»

При помощи яйцерезки измельчаем вареные яйца и добавляем в салатник к фасоли.
Салат «шедевр»

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и кладем в салатник.
Салат «шедевр»

Добавляем в салатник обжаренный болгарский перец. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «шедевр»

Даем салату настояться минимум 25-30 минут, после чего подаем «шедевр» на стол.
Салат «шедевр»

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =