Салат с сыром халуми и овощами

100 0

Салат с сыром халуми и овощами

 Замечательно вкусный, красивый, сытный и одновременно легкий салат. Такой салат выступит превосходным гарниром к любому мясному (основному) блюду.
Вместо сыра халуми, кстати, можно пожарить сулугуни. Тоже получится очень хорошо, но солить салат нужно немного, учитывать, что сулугуни – соленый сыр.
На запекание перца уйдет достаточно времени, это верно. Поэтому такой салат лучше приготовить в выходные, приготовить заранее или воспользоваться летними заготовками. Я запекаю много перца летом и консервирую в масле. Для салатов обсушиваю ломтики перца на бумахных полотенцах от масла и добавляю в салаты. Запеченный перец замечателен сам по себе и придает салатам необыкновенный вкус и аромат.
Салат с сыром халуми (или сулугуни)  и овощами – это аппетитно, ярко и очень вкусно. Настоящий средиземноморский вкус!  Салат придает особое настроение легкости и праздника и украсит любой ужин. Рекомендую – Вам понравится!

Состав:
— 1 красный репчатый лук
— 4 ст.л. красного винного уксуса
— 800 гр спелых помидоров или помидоров черри
— 300 гр красного и желтого болгарского перца
— 270 гр чиабатты
— 1 ст.л. оливкового масла
— 250 гр халуми
— базилик

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Вымыть и обсушить перец, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 40 минут. Достать перец из духовки, переложить из фольги в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и дать перцам остыть, чтобы можно было его очистить руками. Перец будет остывать 20 – 30 минут.
Перец достать из пакета, очистить от семян и кожуры и нарезать полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить нарезанный  лук в миску, влить уксус и добавить щепоть соли. Оставить на 10 минут.
Чиабатту нарезать кубиками размером примерно один – полтора сантиметра.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать Добавить в миску к луку с маринадом помидоры, нарезанный запеченный перец, чиабатту и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлеб впитал сок.
Нарезать халуми на 8 – 10 ломтиков.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить кусочки халуми. 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Попробовать салат на соль и,  при необходимости,  досолить. Выложить салат с соком на блюдо, разложить сверху кусочки сыра и листья базилика.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =