Салат – конфетти

78 0

Салат – конфетти

Этот салат прекрасно сочетается с курицей и мясом, которые Вы приготовите  на гриле (мангале)  или запечете в духовке. Свежий, яркий и сочный он придаст особый, яркий вкус мясу и станет достойным гарниром к основному блюду – курице или мясу.
Компонентов достаточно много, но все они прекрасно сочетаются друг с другом, а  каждый дополняет друг друга. Тот самый вариант, когда вкус салата раскрывается постепенно, не сразу. Вы входите во вкус, и хочется не просто есть салат, а смаковать каждую порцию, почувствовать оттенки вкуса и получить наслаждение.
Такой салат изумительно дополнит жареное или запеченное мясо или курицу и придаст легкую мексиканскую (латиноамериканскую) нотку ужину. Тортильи, подсушенные на сухой сковороде дополнят экзотику настроению. Ну, а дальше – Ваша фантазия, чтобы создать ужин  или вечеринку в мексиканском стиле.  

Состав:
Салат:
— 1 стакан консервированной кукурузы
— 1 стакан консервированной красной фасоли
— 1 огурец среднего размера
— 1 болгарский перец
— 4 больших редиски
— 1 острый перец серрано, без семян, измельченный
— 2 ст.л. лимонного сока
— 2 репчатых красных лука
— 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками.
Йогуртовый соус:
— 2 стакана натурального йогурта (греческого)
— 1 натертый на крупной терке огурец
— 1 пучок нарезанной зелени кинзы
— 2 ст.л. лимонного сока
 
Приготовление:
Салат:
В миску положить консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.
Огурец разрезать в длину пополам, потом – каждую половину разрезать пополам в длину и получившиеся дольки нарезать тонкими кусочками. Перец разрезать, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.  Срезать корешок и листья у редиса и нарезать тонкими кружками.  Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Авокадо разрезать пополам по длине, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезатть маленькими кусочками.
В миску к кукурузе и фасоли положить  нарезанный огурец, болгарский перец, острый перец серрано, красный репчатый лук, кусочки авокадо, полить лимонным соком. Смешать все компоненты. Посолить и поперчить. Разложить салат по тарелкам. Соус подать отдельно.
Соус: Смешать все компоненты в процессоре, пока огурец полностью не измельчится. Посолить и поперчить. Переложить в миску.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − один =