Салат из маринованного сельдерея

5 0

Салат из маринованного сельдерея

Очень простой салат, острый от уксуса и благоухающий сычуаньским перцем. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– 300 г листового или черешкового сельдерея
– 2 ч. л. соли
– 75 г кинзы
– 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
– 1 ч. л. коричневого сахара
– 2 ст. л. рисового вина или уксуса
– 1,5 ст. л. кунжутного масла
– 25 г жареного арахиса, крупно порубить
– 1 ст. л. кунжута, слегка обжарить
Нарежьте сельдерей по диагонали кусочками толщиной 1 см (листья можно оставить). Сложите в дуршлаг, засыпьте солью и оставьте на 25 минут. Удалите грубые стебли кинзы, остальное крупно нарежьте. Смешать в миске перец, сахар, вино или уксус и кунжутное масло. Перемешайте до растворения сахара. Промыть сельдерей, отжать  и обсушить на бумажных полотенцах. Сложите в миску, добавьте нарезанную кинзу и перечную приправу.  Перемешайте.
Выложите в сервировочную миску, посыпьте арахисом и кунжутом и наслаждайтесь!

Источник