Простой, вкусный и очень интересный салат.
Куриная грудка маринуется, потом обжаривается и получается сочной, нежной и очень вкусной.
Заправка для салата легкая и хорошо гармонирует с курицей. И пармезан… Именно пармезан придает изысканность и особый оттенок этому салату.
Попробуйте, – это очень вкусно и элегантно! Отличное сопровождение – бокал легкого белого вина.
Состав:
– 50 мл красного винного уксуса
– 2 лука-шалот
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. дижонской горчицы
– 0,5 ч.л. соли
– 1/4 ч.л. черного перца
– 100 мл и 2 ст.л. растительного масла
– 500 гр куриной грудки
– 300 гр смешанного зеленого салата
– 1/4 стакана пермезана стружками
Приготовление:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Куриные грудки нарезать наискосок на ломтики, толщиной 0,5 сантиметра. Пармезан нарезать стружками.
Приготовить заправку – маринад : смешать в миске до состояния эмульсии уксус, нарезанный шалот, сахар, горчицу, соль, перец и добавить 100мл оливкового масла.
Положить в контейнер ломтики куриной грудки и залить половиной заправки, перевернуть, чтобы все кусочки были полностью покрыты заправкой – маринадом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
Достать кусочки курицы из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Маринад вылить.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне, обжарить половину кусочков грудки, перевернуть 1 раз, готовить до румяной корочки примерно 4 минуты. Переложить на тарелку и держать теплыми, накрыв фольгой. Обжарить остальные кусочки на оставшемся растительном масле таким же способом.
Нарезать обжаренные кусочки на тонкие полоски.
Перемешать салат с оставшейся заправкой и соком, который выделился из обжаренных ломтиков грудки.
Разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить кусочки грудки и украсить стружками пармезана.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!