Пряный огуречный салат

2 0

Пряный огуречный салат

Освежающий, яркий и восхитительно вкусный салат  из огурца с  чили и имбирем  беспроигрышный вариант в любой ситуации. Приготовьте этот салат к  мясу или курице для посиделок  у мангала и  увидите как на лицах Ваших близких и друзей расцветают улыбки  и каждый положит себе добавки (и не один раз).  Обязательно дайте салату настояться час перед подачей и получайте удовольствие с каждым кусочком. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 длинноплодный  огурец или 3 – 4 короткоплодных.  Можно половину  огурца    заменить таким же  количеством дайкона
1 ч. л. соли
4 зубчика чеснока  очистить и порубить
3 толстых ломтика корня  имбиря, очистить и порубить
1 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового вина или уксуса
1 ч. л. среднеострой  горчицы
4 свежих красных чили, удалить семена
1 ст. л. кунжута

Разрезать огурец вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать четвертинки по диагонали кусочками толщиной 1 см. Засыпать солью и оставить на 30 минут. Растереть в ступке чеснок и имбирь в пасту, добавить сахар, рисовое вино или уксус и горчицу. Хорошо перемешать.
Отжать  влагу из огурца, положить  в салатник,  добавить  нарезанный перец чили  и чесночно-имбирную смесь. Перемешать и оставить на 1 час. Посыпать кунжутом. Наслаждайтесь!

Источник