Маринованный дайкон с острым перцем и комбу

4 0

Маринованный дайкон с острым перцем и комбу

Этот маринованный дайкон вызывает сильное привыкание — смесь сладкого, соленого и острого с привкусом умами из комбу. Сушеный перец чили придает блюду немного остроты, придавая ему более сбалансированный вкус. Когда вы маринуете свежий дайкон, через 30 минут после маринования из него выделяется вода, которая, в свою очередь, разбавляет рассол, в результате чего вкусы идеально сочетаются, когда блюдо готово. Хотя соевого соуса может показаться слишком много, в конце концов вкусы сбалансируются. Это простой и вкусный рецепт маринования, который можно адаптировать для использования с другими овощами. Идеален как к супу или в качестве простой закуски к холодному пиву.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!
450 г редиса дайкон
1 маленький кусочек комбу 5 см
1 целый сушеный красный перец чили
80 мл соевого соуса
80 мл рисового уксуса
Дайкон очистить и нарезать ломтиками толщиной  5мм. Ножницами нарезами н комбу на более мелкие кусочки. Аккуратно раздавить сушеный перец чили на мелкие кусочки руками и удалить семена. Положить дайкон, комбу, перец чили, соус каеши и рисовый уксус в закрывающийся пластиковый пакет. Удалить воздух из пакета, плотно закройте его. Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Вы можете оставить овощи мариноваться в холодильнике на срок до 3 дней.
Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 3 недели.
Для придания пикантного вкуса перелейте маринованный дайкон и жидкость для маринования в сервировочную миску или отдельные мисочки. Для более мягкого вкуса слейте жидкость. Наслаждайтесь!

Источник