Деревенский салат

30 0

Сейчас, когда идет «Великий пост», мне вспомнилось мое детство. Это теперь практически у каждой девочки или мальчика бабушки уже давно являются исключительно городскими жителями. И эти детки только на картинках видели настоящих коров, овец, гусей или уток. А вот я прекрасно помню то время, когда я и все мои одноклассники уезжали на выходные или на каникулы в деревню. Сейчас я не буду рассказывать про деревенскую жизнь. Мне просто хочется поделиться с вами рецептом постного деревенского салата. Его частенько готовила моя бабушка. Конечно, слово салат звучит достаточно громко и может не совсем подходит к этому блюду. Но в противном случае я даже и не знаю, как еще мне назвать это кушанье. Скажу только, что это очень вкусно!
Деревенский салат

Ингредиенты:

Деревенский салат

  • Картофель – 5 шт.
  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для заправки
  • Готовим «Салат деревенский»

    Картофель хорошо промываем в проточной воде и варим в «мундире» до готовности примерно 30-40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
    Деревенский салат

    Выкладываем картофель в салатник и добавляем квашеную капусту.
    Деревенский салат

    Очищаем и нарезаем тонкими колечками репчатый лук. Зеленый лук измельчаем. Кладем все в салатник и заправляем подсолнечным маслом.
    Деревенский салат

    Перемешиваем содержимое салатника.
    Деревенский салат

    Салат деревенский готов!
    Деревенский салат

    Приятного аппетита!

    Источник: prigotovdoma.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    семнадцать − один =