Cалат из баклажан с луком и яйцом

84 0

Согласитесь, холодной зимой всегда хочется отведать свежих овощей. Но проходя по просторам гипермаркетов остается лишь с тоской смотреть на любимые «синенькие». Цены у них заоблачные, да и выглядят они как искусственные. Другое дело нынешний осенний рынок. Прилавки ломятся от изобилия баклажанов, болгарского перца и помидоров. Жаренные баклажаны с чесноком или баклажаны с морковью уже порядком поднадоели. И уже хочется отведать чего-нибудь этакого. Именно о таком необычном блюде я сегодня и хочу рассказать. Точнее, речь пойдет про салат из жаренных баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

 

Ингредиенты:Cалат из баклажан с луком и яйцом

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – для заправки

 

 

 

 

Рецепт «салат из баклажан с луком и яйцом»

Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше производить в несколько приемов. Так сказать партиями. В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Жаренные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем хорошенько перемешиваем.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Готовый салат ставим в холодильник на 20 минут и  даем ему охладиться. Сытный и вкусный салат из баклажан с яйцом и маринованным луком готов.

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 12 =