Свекольный смузи

665 0

Свекольный смузи
Свекольный смузи – это отличный вариант быстро наполнить свой организм витаминами. Все продукты дешевые и доступные, скорее всего, они присутствуют в вашем холодильнике, поэтому вы можете приготовить такой напиток в любое время. Если смузи покажется вам немного густым, всегда можно разбавить его водой. Полезность такого напитка сложно оспорить. Свекольный сок является своеобразным фильтром для крови и печени, большое количество клетчатки уменьшает количество жира, которое всасывается кишечником, уровень холестерина становится ниже, происходит очищение организма. А пользе моркови, лимона, сладкого перца и вовсе говорить не приходится.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3-4 небольших огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 лимона
  • 1 морковь
  • вода по желанию

Приготовление

Свекольный смузи
1. Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий перец и огурцы нужно помыть, огурцы также проверьте на горечь. Если планируете отправить лимон в блендер с кожурой, то предварительно ошпарьте его кипятком – чтобы не было горечи. Свеклу и морковь почистите и помойте.

Свекольный смузи
2. Достаньте семена из сладкого перца, нарежьте его кусочками. Также измельчите лимон, очищенную свеклу и морковь. Огурцы обрежьте с двух сторон, разрежьте не несколько кусочков.

Свекольный смузи
3. Все подготовленные овощи отправьте в чашу блендера. Теперь нужно закрыть чашу крышкой и на большой скорости измельчать овощи в течение 2-3 минут.

Свекольный смузи
4. Оценить густоту смузи – возможно, придется долить немного воды и еще раз хорошенько все перемешать.

Свекольный смузи
5. Готовый овощной витаминный напиток разлейте по стаканам и подайте с соломинкой. Перед подачей можно слегка охладить – в жару этот напиток будет еще и освежающим. Можно бросить в стакан пару кубиков льда и веточку мяты.

No votes yet.

Please wait…
Источник