Облепиховый морс и чай из облепихи

84 0

Облепиховый морс и чай из облепихи
В сезон сбора такой полезной ягоды, как облепиха, необходимо по максимуму наполнить свой организм витаминами и минералами, содержащимися в ней. Самый быстрый способ это сделать – создать облепиховый чай или морс из облепихи. Эти напитки прекрасно освежат или согреют вас в осеннее время, подарят хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Замечательно еще и то, что каждый из нас найдет напиток на свой вкус: те, кто любит горячие напитки, смогут приготовить себе чай из облепихи, те, кто любит холодные коктейли – создадут облепиховый морс.

Вам потребуются:

Для чая: Облепиховый морс и чай из облепихи

  • 100 г ягод облепихи
  • 2-3 кубика сахара
  • 2-3 листочка свежей мяты
  • 200 мл кипятка

Для морса:

  • 100 г ягод облепихи
  • 2-3 кубика сахара
  • 2-3 листочка мяты
  • 200 г охлажденной кипяченой воды
  • лёд по желанию

Приготовление

Облепиховый морс и чай из облепихи
1. Ягоды облепихи очистим от черенков и промоем в воде, удаляя поврежденные. Пересыпем их в стакан для коктейля или чашку, емкостью 250 мл.

Облепиховый морс и чай из облепихи
2. Добавим в каждую из них промытые листочки свежей мяты. Тем, кто не любит мятный вкус в напитках, рекомендуется обойтись без нее или заменить мяту молотой корицей.

Облепиховый морс и чай из облепихи
3. Чайной ложкой аккуратно помнем облепиховые ягодки, чтобы они лопнули и отдали нам свой сок. Это можно сделать и погружным блендером, если сначала пробить всю массу ягод в его чаше, а после этого переместить в стаканы или чашки.

Облепиховый морс и чай из облепихи
4. Затем если вы делаете чай, то добавьте в стакан с ягодным пюре кипяток, если морс, то охлажденную воду. Поместите в емкости сахар-рафинад или просто всыпьте сахарный песок и хорошенько размешайте. В морс можно добавить несколько кубиков льда. Также по желанию напитки можно пропустить через ситечко, если вы не любите попадающийся при дегустации жмых и семена.

Облепиховый морс и чай из облепихи
Подавайте чай из облепихи горячим, а морс – охлажденным.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =