Настойка из калины на водке

27 0

Настойка из калины на водке
Поздней осенью созревают ягоды калины – идеальный продукт для создания ароматного спиртного напитка. Калиновая настойка получается яркой, в меру сладкой с легкой горчинкой. Чем дольше она будет храниться в темном прохладном месте, тем ярче в ней будут звучать нотки ягодного вкуса. Делается настойка быстро, но необходимо иметь выдержку для того, чтобы опробовать ее через 2 недели после приготовления.

Вместо сахарного песка в напиток можно добавлять мёд, если у вас нет аллергии на этот продукт. Обязательно приобретайте качественную водку, чтобы после дегустации настойки у вас не оставалось горького послевкусия!

Вам потребуются: Настойка из калины на водке

  • 250 г ягод калины
  • 1 бут. водки, емкостью 250 мл
  • 100 г сахарного песка

Приготовление

Настойка из калины на водке
1. Ягоды калины собирать необходимо после первых заморозков – тогда они теряют часть горечи и становятся более ароматными. Промоем их в воде и аккуратно снимем с веточек в глубокую емкость. Обязательно выбирайте емкость с высокими бортиками, чтобы при прессовании брызги из ягод не разлетались вокруг.

Настойка из калины на водке
2. Выдавим из ягод сок прессом для вареного картофеля, стараясь промять каждую ягодку.

Настойка из калины на водке
3. Переместим все содержимое емкости в чистую банку и зальем водкой. Или же зальем водку в саму емкость, если она герметически закрывается крышкой. Укупорим емкость или банку крышкой и поместим в темное прохладное место на 10 дней.

Настойка из калины на водке
4. Спустя указанное время извлечем емкость и процедим ее содержимое через ситечко, удаляя жмых – он отдаст весь аромат и цвет спиртному напитку. Всыпем сахарный песок и размешаем его в напитке до полного растворения. Снова укупорим емкость и поместим еще на 4 дня в темное прохладное место для настаивания. Сахар на этом этапе можно заменить ароматным мёдом.

Настойка из калины на водке
Через 4 дня пригласим своих друзей или родных для дегустации этого красочного напитка, перелив его в графин. Подадим калиновую настойку на обед или ужин вместе с основным мясным или рыбным блюдом, разливая ее в небольшие стопочки.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =