В сезон созревания сладкой и сочной черешни было бы просто грешно не приготовить из нее ароматную наливку! Такой горячительный напиток оказывается настолько вкусен, что даже представители сильного пола не в силах отказаться от еще одной рюмочки. Наливка из белой черешни яркая и ароматная, но ее необходимо подчеркивать цитрусовой ноткой: дольками лимона, апельсина или грейпфрута, так как именно в дуэте с ним и раскрывается весь букет вкуса напитка.
Терпение при создании наливки не помешает – напиток будет готов лишь через 2 недели, но поверьте, это того стоит! Ни один магазинный ликер не сравнится с домашним!
Вам потребуются на 0,7 л напитка:
- 500 (250+250) мл водки
- 400 г ягод черешни
- 100 г сахарного песка
- 200 мл охлажденной кипяченой воды
Приготовление
1. Промоем ягоды черешни в воде и оторвем у них черенки, а затем очистим каждую от косточки. Выбирайте любой сорт черешни, который вам по вкусу: красный или белый, но помните о том, что белая ягода не столь ароматна! Всыпем очищенные ягоды в емкость, в которой будем настаивать наливку. В рецепте это 0,7 л банка.
2. Зальем их 250 мл водки. Обязательно выбирайте качественный спиртной напиток, чтобы он не чувствовался в наливке – некачественный спирт оставляет ужасное послевкусие после себя!
3. В таком виде оставим ягоды в водке на 10 дней, чтобы она вытянула их сладость и аромат.
4. Через девять дней нарежем половинку лимона ломтиками и добавим в емкость – через день мы их извлечем.
5. На десятые сутки вы можете увидеть, что все содержимое банки уже стало бесцветным, а вот водка окрасилась.
6. Процедим жидкость из банки в другую емкость, а ягоды черешни и лимонные дольки удалим, так как они нам больше не пригодятся.
7. Перельем жидкость обратно в банку и дольем оставшуюся половину водки.
8. Затем зальем охлажденную кипяченую воду и всыпем сахарный песок. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя воду и сладость. С 200 мл воды наливка получается крепостью около 15-18 градусов.
9. Проделав со спиртным напитком все вышеуказанные манипуляции, оставляем его в покое на 3-4 суток в прохладном темное месте.
Спустя указанное время наливку из черешни с лимоном можно дегустировать – не забудьте позвать своих родных или близких друзей!
Комментариев нет