Из малины получаются не только вкусные десерты и красочные пироги, но еще и ароматная наливка. Если вы ни разу не готовили спиртное из этой ягодки, то вы очень многое потеряли – такую наливку вам уж точно не продадут ни в одном супермаркете. Помимо незабываемого аромата, спиртное получается очень вкусным, если так можно выразиться о данном продукте. Крепость настойки составляет всего лишь 15%, она придется по вкусу прекрасным дамам и идеально впишется в посиделки с подругами!
Вам потребуются:
- 0,5 кг малины
- 1 бут. водки, емкостью 0,5 л
- 100-120 г сахарного песка
Приготовление
1. Ягоды малины переберем, промоем в воде очень аккуратно и выложим в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпем их сахарным песком и поместим емкость на огонь, доведя до кипения. Затем огонь уменьшим до минимального и протомим малиновое варенье примерно 10-15 минут до легкого загустения. Обязательно дадим варенью остыть – горячий продукт с водкой не смешивайте!
2. Пока варенье остывает, подготовим емкость или тару – промоем 1 л банку или кувшин с плотно закрывающейся крышкой. Нальем в емкость водку. Желательно использовать самый мягкий спиртной напиток, но ни в коем случае не экономьте на нем, так как если купите разбавленный суррогат, то он своем гадким послевкусием забьет нежную ароматную нотку малины и такой напиток никто не захочет пить! Как только варенье остынет – добавим его в водку и перемешаем. Желательно, чтобы масса слегка не доставала до края банки – так ее легче будет мешать.
3. Перемешаем все содержимое емкости и тщательно укупорим пластмассовой крышкой, если используете банку, и плотной крышкой, если у вас другая емкость. Из нее не должны испаряться пары спиртного, иначе вы не получите желаемую крепость. В таком виде оставим нашу наливку ровно на 1,5 недели в темном сухом месте.
4. Спустя указанное время наливку перельем в другую емкость, пропуская ее через ситечко. Удалим малиновый жмых – он отдал свой вкус и цвет спиртному. Емкость с наливкой попробуем на вкус. Если она не слишком сладкая, то добавим еще 1-2 ст.л. сахарного песка. Перемешаем все и поместим емкость в холодильник на 2 суток. После этого полученный напиток можно дегустировать – не забудьте собрать за своим столом всех близких!
Комментариев нет