Компот из черноплодки

24 0

Компот из черноплодки
Если у вас если в наличии ягоды черноплодной рябины, то обязательно сварите из них компот. Компот из черноплодки обладает массой полезных витаминов и минералов, его рекомендуют в качестве профилактики простуд и ОРВИ, ведь содержание витамина С в ягодах настолько велико, что превышает содержание его в лимонах в три раза! На вкус напиток получается будто бы созданным из сухофруктов, с ароматом чернослива – он очень нравится детям, но приобретать или собирать черноплодку необходимо только после первых заморозков, чтобы она утратила терпкость и горечь!

Вам потребуются: Компот из черноплодки

  • 300 г ягод черноплодной рябины
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст.л. лимонного сока или 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

Компот из черноплодки
1. Ягоды ченоплодки промоем несколько раз в воде от пыли, высыплем их в кастрюлю.

Компот из черноплодки
2. Добавим сахарный песок, пару щепоток лимонной кислоты или лимонного сока – кислота нивелирует сладость и терпкость напитка. Если вы любите напитки с мёдом, то варите компот без сахара. Затем дайте ему остыть до 35С и лишь после этого добавьте пару столовых ложек мёда в кастрюлю и перемешайте.

Компот из черноплодки
3. Нальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту, доведем до кипения и проварим около 5-7 минут. Больше томить напиток на плите не нужно – витамин С разрушается при длительной термической обработке, поэтому создадим максимально полезный компот из черноплодки!

Компот из черноплодки
4. Выключим огонь и дадим напитку немного остыть – при остывании ягоды отдадут свой вкус, цвет и аромат.

Компот из черноплодки
5. Разольем компот в стаканы или чашки, подадим к столу. Из отваренных ягод можно приготовить вкусный десерт с печеньем и сливками или же использовать их в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − два =