Кофе глясе

37 0

Кофе глясе
Все сладкоежки-кофеманы предпочитают кофе латте, мокачино, капучино и т.д., но если вы предложите им кофе глясе, то они с легкостью оставят все выше перечисленные напитки, сразу же позабыв про них, как только отведают кофе с мороженным – именно из этих компонентов состоит глясе. На самом деле глясе – не напиток, а десерт, который подают охлажденным, иногда даже с мелкой ледяной крошкой. Ни в коем случае не добавляйте мороженое в горячий или теплый кофе – оно сразу же растает. Из множества рецептов кофе глясе мы с вами создадим классический, а в следующие разы вы можете включить свою фантазию и добавлять другие ингредиенты: миндальные лепестки, корицу, ваниль и т.д.

Вам потребуются на 1 порцию: Кофе глясе

  • 2 ч.л. натурального молотого кофе
  • 200 мл горячей воды
  • 50-100 г мороженого «пломбир»
  • 1 ч.л. сахарного песка

Приготовление

Кофе глясе
1. Высыплем в турку натуральный молотый кофе. Вы можете использовать и растворимый, если предпочитаете его, но в натуральном кофе аромат гораздо более богатый.

Кофе глясе
2. Добавим в турку сахарный песок. На этом этапе вы можете всыпать и другие специи по вкусу: корицу, ваниль и т.д.

Кофе глясе
3. Нальем в турку горячую воду, но не до верха, оставляя место кофе для закипания – при закипании поднимется пена. Поместим турку на плиту и доведем ее содержимое до кипения – тщательно будем следить за процессом варки кофе, так как для этого понадобится всего лишь 1-2 минуты. Кофе вскипает очень быстро и резко – зачастую переливается из турки на поверхность плиты.

Кофе глясе
4. Как только кофе закипит, выключим огонь и дадим напитку остыть – нам потребуется охлажденный кофе.

Кофе глясе
5. Пока кофе остывает, нарежем мороженое, если оно у вас в стаканчике, на ровные пласты или просто наберем его специальной ложкой для мороженого из контейнера или другой емкости.

Кофе глясе
6. Нальем остывший кофе в айриш-бокал до середины и выложим до верха мороженое.

Кофе глясе
7. Сразу же подадим к столу, украсив десерт по своему вкусу, например фиалковым сахаром. Не забудьте вложить в десерт ложечки.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 1 =