желе из смородины

44 0

Мне больше всего нравится именно этот способ приготовления желе
из смородины — на мой взгляд, приготовление желе по этому рецепту наименее
трудоемко.
Желе можно готовить из любой смородины — красной, белой или черной.
Зимой я развожу это желе водой и даю детям в качестве компота.
Кстати, разведенное желе из белой смородины было самым первым напитком,
который я давала детям (месяцев в 5~6). Только для детей я делала желе
практически без сахара — на 1 литр сока менее 1/4 стакана сахара.
желе из смородины

СОСТАВ
На 1кг ягод смородины — 300~500г сахара

Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.

желе из смородины

Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить
~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.

желе из смородины

Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды
деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и
кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 3 =