Жареный перец в маринаде на зиму

415 0

Жареный перец в маринаде на зиму
Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: Жареный перец в маринаде на зиму

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

Жареный перец в маринаде на зиму
1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

Жареный перец в маринаде на зиму
2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

Жареный перец в маринаде на зиму
3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

Жареный перец в маринаде на зиму
4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

Жареный перец в маринаде на зиму
5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

Жареный перец в маринаде на зиму
6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

Жареный перец в маринаде на зиму
7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Нюансы приготовления

Для любителей более пряного маринада следует добавить черный душистый перец и гвоздику – по 5 шт.

Сахарный песок можно заменить медом в том же количестве – это будет полезнее и добавит изюминку в рассол.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =